速糖適

糖尿病若控制不當,血糖長期偏高或不穩定,可導致併發症的出現。慢性併發症一旦發生,常是不可逆的。科學家發現引起糖尿病併發症的元兇正是一種叫AGEs(糖化終產物)的物質。糖尿病患者,當血液在高濃度葡萄糖狀況下,血液中葡萄糖會與蛋白質、核酸或脂肪結合,發生美拉德糖化反應,反應至終產生的物質就是AGEs。

醫學界近年興起一個新名詞Diabesity(糖胖症),即同時出現肥胖與糖尿。因為脂肪過量積聚會引致胰島素抗阻,令胰島素效力減弱,加劇高血糖的問題。因此,患有糖胖症者,其出現併發症,例如心臟或冠心病、腦中風、腎病、視網膜受損等機會,遠較不肥胖的糖尿病患者高。

日本醫學團隊將眼光轉向了植物,以科學方法對抗高血糖,實驗及臨床結果證明, Gymnema Sylvestre在穩定糖尿病方面有特殊的療效,幫助清理進食產生的物質AGEs,抵抗高血糖對人體的有害損傷,維持正常血糖水準。臨床報告指出其有胰島細胞再造功能,相信對全世界糖尿病患者會是重新恢復健康的一線曙光。

櫻花萃:日本科學家實驗證明櫻花提取物具有抗糖化作用,並已經確認對人類的可靠性。這種抗糖化作用是由櫻花含有的植物類黃酮和蛋白質的抗糖化作用產生的。

武靴葉降血糖、促進胰島素分泌有很好的效果,是治療糖尿病的草藥;醫學研究已證實,有助身體減肥、控制體重、修復胰島細胞及降膽固醇功效,更能對抗糖胖症。

苦瓜素:研究顯示,苦瓜素或有助於穩定血糖水準,通過促進胰腺功能、促使β-細胞分泌胰島素和釋放自身含有的植物胰島素-P,來達到降低和控制血糖水準的目的。

槲皮素:研究指出槲皮素為類黃酮化合物,且具有保護血管、抗發炎、與調節血糖之作用,可修復胰島素抗性和增強胰島素的功能性。

酵母鉻:增強胰島素活躍性,控制血糖;能調節脂肪儲存量,減重;降低血中膽固醇和甘油三酯的含量。

主要功效:

  1. 平衡血糖數值,提升耐糖能力;
  2. 修復胰島細胞,促進胰島素分泌;
  3. 控制體重,以減低併發症風險;
  4. 促進脂質和糖的代謝,維持血糖指數穩定;
  5. 控糖減重,對抗糖胖症。

傳統控糖藥物的惡性循環:傳統控糖藥物—低血糖—食量增加—體重上升—胰島素抗拒加劇—血糖控制不佳—增加藥物的份量

糖尿病患者使用 Gymnema提取物的抗糖尿病參考資料

1-對於1 型和2型糖尿病都是奏效的治療方法。

國際文獻:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2259217

針對罹患2型糖尿病患者22人,以1天400mg Gymnema提取物與糖尿病治療藥一起服用,連續投藥18~20個月,結果顯示血糖值與HbA1c值均下降。此外,22人中的5人,在停用糖尿病治療藥後,繼續服用武靴葉提煉物的情況下,血糖值獲得了控制。

在另一項研究中,研究人員每天給27人1型(胰島素依賴性)糖尿病400mg Gymnema提取物。10至12個月後,發現 Gymnema 提取物賦予許多益處。注意到空腹血糖,血紅蛋白A1c和糖化血漿蛋白水準的降低。

2-抑制甜食欲,國際文獻:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6836034

3-MBI體重及血脂均能明顯下降,

國際文獻:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15056124

4-降血脂及膽固醇,國際文獻:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24976431

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23112423

5-糖尿病引起的病變,國際文獻:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15707781

服用方式:

穩糖:每日1次,每次2片,餐後含服或溫水送服。

降糖:每日2次,每次2片,餐後含服或溫水送服。

溫馨提示:

  • 口內含服,黏膜吸收,直接進入人體血液迴圈,無須胃腸道及肝臟代謝,提高藥理效果。
  • 血糖較高者,可先以“降糖”服用方式,待血糖穩定之後,改為“穩糖” 服用方式。
  • 正服用降糖西藥人士,可相隔60分鐘後配合服用,再其逐步減量戒西藥。
  • 由於本產品含有植物成分,產品色澤和風味或會出現微細的變化,然而,這是正常的,產品質量和功效不受影響。

包裝規格:60片

儲存方式:請存放於陰涼乾燥處,勿讓兒童自取。

產地:日本