日本愛心牌救心丹

日本愛心牌救心丹

未命名-1

臨床應用

日本愛心牌救心丹能使冠脈流量增加,心肌耗氣量下降,減輕心臟負荷,同時能加強冠狀動脈側枝環,而對心肌有一定改善作用,亦能抗體及強心之作用。臨床用於治療冠心病,心絞痛,心肌缺血,患者連服三至四個月而得完全康復者達到96.85%。

病症
患有冠心病的患者往往會在劇烈運動後產生壓迫性的心絞痛,痛楚可擴散至手臂、肩膀、頸部和下顎,但休息後便會有所好轉。病患在心臟病發時,心絞痛的程度會加劇,時間也會延長。其它可能出現的病徵包括心律紊亂、暈眩、出汗、噁心和四肢無力,心臟衰竭的病患更會氣促和雙腳水腫。

高危因素
冠心病的高危因素很多,其中不少都可以避免或控制,包括高血壓、高血脂、吸煙、糖尿病、過度肥胖、缺乏運動和長期受到壓力。家族成員曾患有心臟病,也會增加患病風險。

適應
症見胸痛背,胸部刺痛,胸悶,氣短、心悸者宜服。

禁忌
服藥期間勿喝濃茶,並儘量少吃辛辣,油膩之物,菸酒、咖啡亦應避免食之。
用法用量:

成人每日1~2次,每次1粒。早晚飯後各服一次。

兒童15歲以下應由醫生指示服用。

【規格】200粒