帝纳海狗丸

WeChat 圖片_20210202181532
腎為先天之本,元陽之宅,陰精之府,腎虛則精不養腦,命門火衰,脾無以溫煦,而致升降之樞,清陽不升,腦失濡養,故氣血兩虛。脾為氣血生化之源,脾虛化源不足,不能充達肢體,肌肉,故肢體倦怠。

海狗腎,又名【溫肪臍】,為海狗科動物海狗或海豹科動物海豹的雄性外生殖器;是歷代醫家公認的補腎佳品,《本草備要》記載:補腎助陽,甘鹹大熱。補腎助陽,治虛損勞傷,陰痿精冷。《本草綱目》記載其有如下功能:補腎益肝,調節內分泌,補血的功能。

海狗腎主要有三大藥用功能:
其一,滋陰,益腎養肝,調節內分泌。海狗是難得海洋溫血動物,其鞭性平,入肝經腎;
其二,補血益氣,海狗腎中的血紅蛋白及血色素含量均很高。適用於血氣虛弱者。
其三,養顏美膚,海狗鞭含大量粘性蛋白。海狗腎對肝臟,腎臟代謝有幫助。男女均可,對血液及呼吸系統有功效,又能對皮膚,筋骨有保健作用。

此配方根據古代宮廷內之傳方,選用珍貴藥材,運用現代技術精製而成。本品主用海狗腎,補精益髓,滋陽補腎,暖腎;輔以四物調益榮衛,滋養氣血,熟地黃補血滋陰;白芍和營理血;當歸調氣養血,活血和肝;川芎行氣活血。配伍人參,白木,甘草可大補氣血,人參益氣補中;白術運脾燥濕,參術相配,健脾益氣;甘草肝緩和中;肉桂,黃耆可強化上述等功能。諸藥合用能補氣血,滋腎水,對於氣血兩虛,肢體倦怠有效。

此配方,集拾數成分以促進新陳代謝順乎自然,以為補身之道,轉弱為強,蓋其作用相輔相成,本方為古代驗方。能補氣益力,調和營衛。適用治氣血俱虛,肝啤損傷,腸胃虛弱,消瘦氣虛,惡寒發熱或煩燥口渴或頭昏眼花,貧血而皮膚粗糙失光澤,諸病後全身衰弱,食欲不振,迴圈器官及消化器官機能衰退等氣血兩虛症狀。

效能:補氣血,滋腎水,補腎壯陽,加強持久,排毒,護肝,填精補髓。

適應症:補腎壯陽,加強持久,力不從心,四肢疲倦,元氣失調,貧血萎黃,腎虛夜尿,神經衰弱,精關不固,陽麼早洩,腰膝酸軟,排毒,護肝,填精補髓,暈眩耳鳴及腎虛引起的諸症。

服法與用量:每日服3次,成人每次服4〜6丸,16歲減半,飯後咀嚼含溫開水送服。

容量:200丸